Eclipse Facts

Eclipse facts

Eclipse facts

 

Esta semana es el Eclipse Solar(de Luna Nueva) en Tauro en el grado 20 y contara con Sol,Luna,Marte,Mercurio y Pallas juntos.

Aca les dejo algunos Facts para que esten bien enterados al respecto.

- Será el primer eclipse Solar del 2013. En el continente americano no será visible, pero si estás en Australia podrás disfrutarlo CLICK

- Aquí verás una animación CLICK

-Wiki info:
"Un eclipse solar anular que se llevará a cabo el 9 de mayo - 10 (UTC), de 2013, con una magnitud de 0.9544. Un eclipse solar ocurre cuando la Luna pasa entre la Tierra y el Sol, con lo que, total o parcialmente oscureciendo la imagen del Sol para un observador en la Tierra. Un eclipse solar anular se produce cuando el diámetro aparente de la Luna es más pequeña que el Sol, haciendo que el Sol se vea como un anillo (anillo), el bloqueo de la mayor parte de la luz del sol. Un eclipse anular se presenta como un eclipse parcial sobre una región de miles de kilómetros de ancho.

Anularidad será visible desde el norte de Australia y el Océano Pacífico Sur, con el máximo de 6 minutos 3 segundos visible desde el Océano Pacífico, al este de la Polinesia Francesa."

CLICK FOR MORE

-   Selecciona un país para ver la visibilidad y horario específico del eclipse CLICK

- Carta del Eclipse CLICK

-Hora del Eclipse:

•Miami 8:28 pm

•Los Angeles 5:28 pm

•Sydney 10:28 am del 10 de Mayo

•Caracas 7:58 pm

•Mexico DF 7:28 pm

•Santiago de Chile 8:28 pm

•Buenos Aires 9:28 pm

•Madrid 2:28 am del 10 de Mayo

- Consideraciones generales

 Eclipse de Sol: renovación, proceso de muerte y resurrección (Ave Fénix). Nuevos inicios cuyo precio es soltar lo viejo y lo que ya no sirve.

Ocurrencia en Tauro: signo de lo estable y constante. La seguridad es la acumulación de bienes materiales y detesta los cambios. Bancos, dinero, divisas, ahorros y todo aquello que sea material que se acumula por placer y seguridad.

Duración de efecto: por la influencia de Tauro, los cambios deben ser largos y lentos o tendrán ese alcance. 6 meses.

-Lo que te conte de este Eclipse CLICK
Datos astronómicos

Sera un eclipse anular de Sol, cuya sombra será arrojada sobre el norte de Oceanía y el pacífico Sur. De acuerdo a la información astronómica publicada y consultada en Wikipedia.org estos son los datos técnicos más importantes de dicho fenómeno:

Eclipse anular: no se oculta todo el disco solar, debido a un menor tamaño aparente de la Luna respecto al del Sol. El efecto en el momento máximo, es un círculo luminoso que rodea a la Luna, sin que se llegue a producir oscuridad absoluta en los sitios donde ocurre totalmente.

Duración en el punto máximo: 6 minutos 3 segundos.

Inicio del ocultamiento total anular: 22:30:34 GMT (9 de Mayo)
Hora de punto máximo del eclipse: 00:26:20 GMT (10 de Mayo)
Fin del ocultamiento total anular: 02:19:58 GMT (10 de Mayo)

 

SÍGUEME